あるものを入れてヘルシーに!月見団子の作り方♪
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皆様、こんにちは!
スイミングの小川です!
だいぶ日にちが経ってしまいましたが、9月に入ってギャラリーの装飾が変わったのはご存知ですか?
お月見の季節なので月見団子や満月、ウサギの装飾にしました!
星も貼ってあるのでギャラリーに来た際には上を見上げてみてください!
きれいな夜空が見えますよ♪
お月見の季節ということで、
今回はあるものを混ぜるだけで量増し、もちもち食感+ヘルシーになる月見団子の作り方を紹介します!
あるものとは、、、、、豆腐です!
白玉粉と豆腐があれば作ることが出来ます!
①白玉粉100gに対して豆腐125gを混ぜます。食べやすい大きさに丸め、沸騰したお湯に入れます。
②丸めた団子が浮き上がって来たら鍋から取り、氷水で冷やします。
良く冷やしたら完成です!
私はきな粉をまぶしたりみたらし団子にしてみました!
豆腐を入れることで次の日になっても、もちもちでとっても美味しかったです!
ご年配の方や小さいお子様が食べる場合は、食べやすい大きさに調節してください。
良く噛んで食べましょう!
お孫さんやお子様と是非作ってみてください(*^_^*)