あるものを入れてヘルシーに!月見団子の作り方♪

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皆様、こんにちは!

スイミングの小川です!

 

 

 

だいぶ日にちが経ってしまいましたが、9月に入ってギャラリーの装飾が変わったのはご存知ですか?

お月見の季節なので月見団子や満月、ウサギの装飾にしました!

 

 

星も貼ってあるのでギャラリーに来た際には上を見上げてみてください!

きれいな夜空が見えますよ♪

 

 

 

お月見の季節ということで、

今回はあるものを混ぜるだけで量増し、もちもち食感+ヘルシーになる月見団子の作り方を紹介します!

あるものとは、、、、、豆腐です!

 

 

 

 

 

白玉粉と豆腐があれば作ることが出来ます!

①白玉粉100gに対して豆腐125gを混ぜます。食べやすい大きさに丸め、沸騰したお湯に入れます。

 

 

②丸めた団子が浮き上がって来たら鍋から取り、氷水で冷やします。

 

 

 

良く冷やしたら完成です!

私はきな粉をまぶしたりみたらし団子にしてみました!

 

 

 豆腐を入れることで次の日になっても、もちもちでとっても美味しかったです!

 

 

 

ご年配の方や小さいお子様が食べる場合は、食べやすい大きさに調節してください。

良く噛んで食べましょう!

お孫さんやお子様と是非作ってみてください(*^_^*)