【くわだのもり】Part15 身体を変えるための食事 「質」編
- フィットネス
- スタッフからのメッセージ
こんにちは!
フィットネススタッフの桑田です!!
前回のブログはご覧いただけましたでしょうか?
まだの方は下記のリンクからぜひご覧ください!
/fukuyama-tajime/blog/article/?blogId=62439
さて、今回は「質」編です!
質、つまり栄養バランスです!
ここでは三大栄養素に着目してお話していきます!
三大栄養素とは、タンパク質・脂質・炭水化物のことで、
身体をつくる主な栄養素です!
その中でも最も重要な栄養素が「タンパク質」です!
タンパク質は筋肉の他にも肌や髪などを生成する栄養素!
なので積極的に摂っていきましょう!
目安としては1食に手のひらいっぱい分の
お肉を食べるようにしましょう!
ですが脂質、糖質の摂りすぎにはご注意を!!
また、ルネサンスの「カロママ」というアプリでは
食事の記録・管理が行えるので、気になる方はぜひ使ってみて下さい!
「量」「配分」「質」3つのブログを挙げてきました。
どれか1つでも実践して頂ければ幸いです!
よかったら取り組んでいる内容を僕に教えていただければと思います!
それではまた次回のブログでお会いしましょう!
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