作ってみました☆ルネの青汁レシピPart2
- クラブからのオススメ
- ジュニアスイミング
- フィットネス
- その他スクール
- スタッフからのメッセージ
- スイミング
- ゴルフ
こんにちは!
フロントの松橋です♪
今月はルネの青汁が大変お得にご購入いただけます!
そこで!今回も、ルネの青汁を使用して作ってみました☆
【青汁牛乳寒天♪】
材料(4人分)
牛乳・・・200g
粉寒天・・・3g
ルネの青汁・・・2本
砂糖・・・大さじ2
フルーツミックス缶・・・お好みで
≪作り方≫
鍋に牛乳・粉寒天・ルネの青汁・砂糖を入れてから火をつけます(弱火)
沸騰する直前で火を止め、バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やします(1時間)
寒天が固まったら、食べやすいようにひし形に切り、フルーツ缶とざっくり混ぜ、盛り付けをして出来上がり♪
P.S.
今回は、食べやすいように切る為にバットに入れて固めましたが、そのままグラスなどの器に流し入れて固めてもOK(←この方が簡単ですね)
あとはフルーツを乗せて出来上がり☆
とっても簡単なので、皆様も是非作ってみてください(・ω・ )♪
本日はここまで!!
次回の更新もお楽しみに☆