作ってみました☆ルネの青汁レシピPart2

  • クラブからのオススメ
  • ジュニアスイミング
  • フィットネス
  • その他スクール
  • スタッフからのメッセージ
  • スイミング
  • ゴルフ

 

こんにちは!

フロントの松橋です♪

 

今月はルネの青汁が大変お得にご購入いただけます! 

 

そこで!今回も、ルネの青汁を使用して作ってみました☆

 

【青汁牛乳寒天♪】

 

材料(4人分)

牛乳・・・200g

粉寒天・・・3g

ルネの青汁・・・2本

砂糖・・・大さじ2

フルーツミックス缶・・・お好みで

 

≪作り方≫

鍋に牛乳・粉寒天・ルネの青汁・砂糖を入れてから火をつけます(弱火)

沸騰する直前で火を止め、バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やします(1時間)

寒天が固まったら、食べやすいようにひし形に切り、フルーツ缶とざっくり混ぜ、盛り付けをして出来上がり♪

 

P.S.

今回は、食べやすいように切る為にバットに入れて固めましたが、そのままグラスなどの器に流し入れて固めてもOK(←この方が簡単ですね)

あとはフルーツを乗せて出来上がり☆

 

 

とっても簡単なので、皆様も是非作ってみてください(・ω・ )♪

 

 

本日はここまで!!

次回の更新もお楽しみに☆

 

見学を予約する

入会お申込みはこちら