栄養について

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こんにちは!!

フィットネストレーナーの泉原です。

 

今月も半月が過ぎましたね。

月日が経つのは早いものです。

私はルネサンスに入社してちょうど1年が経ちました。

 

途中、休館もあったりもしましたが、

会員の皆様と日々ルネサンスでお逢い出来ること、

一緒にレッスン出来ることが嬉しいです!

 

まだまだコロナウィルスが落ち着く気配はありませんが、

皆様が快適な時間が過ごせるよう、消毒と換気をお怠ることなく私たちスタッフ一同、

ルネサンスでお待ちしております。

 

今回のテーマは、栄養です。

前回の三原トレーナーの記事を読んでくれました?^^

井澤チーフの目標でもある『アンチエイジングをしたい!!!!』

 

いくつになってもキレイなお肌、引き締まった身体、体力や筋力をキープしたいですよね。

私もその一人です♪♪

 

アンチエイジングの軸として考えられているのは、栄養・睡眠・運動・ストレスです。

第一弾の今回は、栄養についてご案内していきます☆彡

効果のある栄養素は、たんぱく質・ビタミンC・ビタミンE・ポリフェノール類・ミネラル類と言われています。

 

【たんぱく質】

皆さんご存知の通り、お肉・魚・豆製品・卵に多く含まれています。

 食事だけで補うのは大変という方は、プロテインやサプリメントなんかでも手軽に補えます。

  

【ビタミンC】

緑黄色野菜や果物に多く含まれています。

ビタミンCは、水溶性ですので水に溶けやすい・熱に弱いといった性質がありますので、

軽く水洗いをして生で食べることをオススメします!!

 

【ビタミンE】

植物性の油(コーン油・ゴマ油)、ゴマやピーナッツ、種実類に多く含まれています。

 

【ポリフェノール類】

プルーン、プルーン、りんご、ぶどう、赤ワイン、コーヒー、

紅茶、緑茶に多く含まれています。

 

【ミネラル】

海藻類や魚介類、納豆に多く含まれています。

海藻類は汁物などにすると効率よく摂取できますよね。

 

※ちなみに!!!コンビニ弁当類に含まれている食品添加物は

エイジングを進行させてしまう原因の一つと言われています。

極力、上記の食材を使用して自炊を心がけましょう。

 

⇩参考までに上記の食材を全て使えた訳ではないですが、私のお弁当です◎

おむすびでなく、生野菜やお肉、卵を使っておにぎらずを作ってみました♪

海苔で巻いているので、ミネラルもバッチリです^^

フルーツの代わりにフルーツゼリーでビタミンCをカバーしてます笑

 

 

次回は、睡眠について書く予定です◎

お楽しみに~(^^♪