高坂チーフの栄養講座①
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- クラブからのオススメ
いつもスポーツクラブルネサンス福島24をご利用いただきありがとうございます。
フィットネスの坪井です。
突然ですが、「窒素死」という言葉を皆さんは耳にしたことはありますか。
人間は飢餓状態になったときにまず炭水化物を使うのですが、
それを使い切ってしまうと今度は脂肪、最後にタンパク質を使います。
そのタンパク質を25~30%くらい使い切ってしまうと免疫力が低下して
死に至ってしまうそうです。
このように、タンパク質は人間にとってとても大切なものです。
これは健康の為にもしっかりと摂取しなければと思いますよね。
ただ現実はそうはいってもなかなか難しいですよね・・・
前置きが長くなってしまいましたが、そんな皆様のお悩みを解決すべく
今日は表題のように髙坂トレーナーおすすめタンパク質摂取レシピを
皆様におすそ分けしちゃいます(^-^)
髙坂チーフの詳しいプロフィールについては
過去のブログでご覧いただきたいのですが、
簡単な紹介↓
「小松菜の海苔和え」
▲材料(3~4人前)
小松菜4束 のり1枚 サラダチキン50g 白だし大さじ1 白ごま適量
▲作り方
①小松菜を洗い、4センチほどに切る。ふんわりラップをし、レンジで500W2分加熱する。
②海苔をちぎり、細かくする。サラダチキンも 小松菜に合わせやすいよう割いておく
③①の粗熱が取れたら②と一緒に白だしで和える。
④さらに盛り付け、最後にごまをふりかける。
▲ポイント
・サラダチキンでタンパク質とビタミンB6も摂取。
・タンパク質だけでなく、筋肉や皮膚をつくる、 コラーゲンの生成に必要なビタミンCや鉄分も摂取。
こんなレシピが知りたい、あんなレシピが知りたい!などありましたら
ぜひお近くの高坂トレーナーかジムスタッフにお申し付けください☆
リクエスト大募集中です!!
それではまた~~!