高坂チーフの栄養講座①

  • スタッフからのメッセージ
  • クラブからのオススメ

いつもスポーツクラブルネサンス福島24をご利用いただきありがとうございます。

フィットネスの坪井です。

突然ですが、「窒素死」という言葉を皆さんは耳にしたことはありますか。

人間は飢餓状態になったときにまず炭水化物を使うのですが、

それを使い切ってしまうと今度は脂肪、最後にタンパク質を使います。

そのタンパク質を25~30%くらい使い切ってしまうと免疫力が低下して

死に至ってしまうそうです。

このように、タンパク質は人間にとってとても大切なものです。

これは健康の為にもしっかりと摂取しなければと思いますよね。

ただ現実はそうはいってもなかなか難しいですよね・・・

 

前置きが長くなってしまいましたが、そんな皆様のお悩みを解決すべく

今日は表題のように髙坂トレーナーおすすめタンパク質摂取レシピ

皆様におすそ分けしちゃいます(^-^)

 髙坂チーフの詳しいプロフィールについては

過去のブログでご覧いただきたいのですが、

簡単な紹介↓

「小松菜の海苔和え」

▲材料(3~4人前)

小松菜4束  のり1枚  サラダチキン50g  白だし大さじ1 白ごま適量

▲作り方

①小松菜を洗い、4センチほどに切る。ふんわりラップをし、レンジで500W2分加熱する。

②海苔をちぎり、細かくする。サラダチキンも 小松菜に合わせやすいよう割いておく

③①の粗熱が取れたら②と一緒に白だしで和える。

④さらに盛り付け、最後にごまをふりかける。

▲ポイント

・サラダチキンでタンパク質とビタミンB6も摂取。

・タンパク質だけでなく、筋肉や皮膚をつくる、 コラーゲンの生成に必要なビタミンCや鉄分も摂取。

 

こんなレシピが知りたい、あんなレシピが知りたい!などありましたら

ぜひお近くの高坂トレーナーかジムスタッフにお申し付けください☆

リクエスト大募集中です!!

それではまた~~!