栄養豆知識vol.39 ラストの栄養豆知識です!
- スタッフからのメッセージ
いつもルネサンス小倉のブログをご覧いただきありがとうございます。
こんにちは!フロントの神谷です^^
突然ですが、、、
この度、神谷はルネサンス イオンモール福岡クラブへ異動することとなりますので
栄養豆知識は今回が最後です。
ということで、今回は
の巻です。
まずは、記念すべき1回目!
2022年2月に始まりました。
初めての連載ブログで、なんだかチカラが入っている・・・ような(笑)
改めてビタミンについて伝えたい!でもどうやったら分かりやすくなるかな?
など考えながら綴っていましたが、
いろんな役割を持っている栄養素なので頭をひねって知恵を絞って・・・
やっと出来た思い出の第1回目です(*´▽`*)
その次が、食物繊維編!
こちらは2022年の今頃にアップしました。
春を迎え、気温の上下が大きいこの頃。
進級、進学、新生活に腸の調子を整えて生活リズムを整えていくのに
食物繊維を積極的に摂ってみてはどうでしょうか^^とお伝えしています。
これを改めて読んで、私も食物繊維を意識しながら体調を崩さないように
少しずつ新しい環境に慣れていきたいなと思います!
美味しい旬の食べ物&行事食を紹介しているのもいくつかありますね♪
この時は、秋ならではの新米や秋刀魚、きのこを取り上げています。
この日は1月7日の七草がゆ♪
変わり種ではナポリタンの日の紹介も(笑)
4月29日はナポリタンの日なんだそうですよ!( *´艸`)
ひな祭りも♪巻きずしを披露しているので見てくださいー!
とっても美味しくできた力作です♪
番外編として、
栄養ワンダーの開催をしたり
トレーナーの糸瀬さんにプレミアム特集を組んでもらったり(笑)
第1回から数えるともう39回も!!(サンキュー!!)
これもひとえに栄養豆知識ブログをご覧いただいている会員様のおかげだなあと
しみじみ実感しています。
振り返ってみるといろーんな記事をアップしていましたね♪
自分でもびっくりです。。
長いことお付き合いいただきありがとうございました。
では~、みなさまのルネサンスライフが楽しいものでありますように♪♪
神谷
栄養豆知識を振り返ろう!