栄養士豆知識 vol.36 特別編 

  • スタッフからのメッセージ

 

 

いつもルネサンス小倉のブログをご覧いただきましてありがとうございます。

こんにちは!フロントの神谷です。

 

年末が近くなり、すっかり寒くなってきましたね~。

時々、自転車通勤をする神谷ですが、この時期は風が冷たく

手袋・あったかインナー・あったかニットが欠かせません(;´・ω・)

 

気温差で体がついていけず、

ヒートショックを起こしてしまう可能性も高くなるので

体調管理に気を付けながら寒い寒い冬を乗り越えていきましょう~!

 

 

前回はやっぱり鍋だよね♪ということで

鍋特集です♪

良かったらご覧ください^^

 

 

 

本日は、栄養豆知識ブログも記念すべき36回!を迎えました☆彡

36回ということは3周年(*'ω'*)

ご覧いただいているみなさまのおかげです!

\ありがとうございます♪♪/

 

そこで本日の豆知識は特別編です!

糸瀬トレーナーに今までのブログの中から好きな記事を

ピックアップしてもらいました^^ありがとう~♪

ここからは糸瀬さんにバトンタッチします!

 

 

バトンを受け取った糸瀬です!!

ここからは、私が選んだベスト3を発表します(^^)/

 ※個人の感想です

 

まずは第3位から発表します‼

第3位は『vol.10  寒さに負けるな、カラダをあたためよう』です!

選んだ理由はチャイが美味しそうなのと、

家でも作れるのを知って作ってみたいからです♪

 

 

次は第2位の発表です‼

第2位は『vol.27 花粉症を和らげるには』です!

選んだ理由は私自身が花粉症なので、和らげる方法が知りたかったからです(笑)

 

 

 そして!!

栄えある第1位は『vol.32 防災の日』です!

選んだ理由は今年は災害が多くあり、

防災についての知識が無いため栄養豆知識を読みこれからの

生活に活かしていきたいからです!

 

 

どうでしたか?

あくまで私の個人的なランキングではあるので、

もしかしたら皆さんとは違うかもしれないのですが、

皆さんも是非、これが1位だ!!っていうのがありましたら教えてください!

 

まだまだ栄養豆知識は続きます(⌒∇⌒)

これからもよろしくお願いします。(∀`*ゞ)

今年の栄養豆知識はこれで最後です。

ありがとうございました☆彡

皆さん良いお年をお迎えください。