食べることが大好き♪三輪の料理ブログ♬
- スタッフからのメッセージ
いつもルネサンス郡山24をご利用いただき
ブログをご覧いただきありがとうございます!
フロントの三輪です!
今回は食べることが好きな三輪プレゼンツ
★自宅で作る宝石★琥珀糖
~糖分摂取したらルネサンスへGO~
をご紹介いたします(^^)/
皆様は「琥珀糖」というお菓子をご存知ですか?
最近この琥珀糖を食べるだけの動画にはまっており
検索を深めると自宅で作れることを知り
早速作ってみました(^^)材料も工程もシンプル♬
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・粉寒天4g/グラニュー糖300g/水200cc
・食紅(お好きな色で)
・バット(タッパーでも可)
・クッキングシート/包丁
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■事前準備として、バットに油を薄く塗り、食紅は水で溶いてください
①粉寒天と水を鍋に入れ、加熱しながら溶かします
②溶けたらグラニュー糖を入れ、焦がさないように混ぜ、溶かします
③とろみがでたらバットやタッパーに移します
④【お楽しみPOINT1★】食紅を爪楊枝で垂らしたり描いたり!お好きなままに!
⑤3時間ほど冷やします
⑥【お楽しみPOINT★2】固まったらクッキングシートにうつし、好きな形にカット!
(これ、非常に楽しいです。)
➆4日~1週間ほど風通しの良い所で乾燥(写真は1週間乾燥させました)
乾燥させると色が白っぽくなります!(可愛い・・・♪)
出来上がり(*'ω'*)可愛い入れ物に入れました♪
三輪は鉱物スタイルで切るのが楽しくて仕方なかったです。
材料も作り方も簡単、色合いや形で世界に一つの可愛いお菓子です!
ただ、グラニュー糖300gは恐ろしい数字ですので糖分摂取後はルネサンスで
汗をかいていただくか、オンラインレッスンでしっかりカロリー消費していきましょう!
休会中の皆さま、オンラインレッスンはご存知ですか?
ご自宅に居ながら人気レッスンを受けることが出来る!!
まずはコチラへ♪