食べることが大好き♪三輪の料理ブログ♬

  • スタッフからのメッセージ

いつもルネサンス郡山24をご利用いただき

ブログをご覧いただきありがとうございます!

フロントの三輪です!

 

今回は食べることが好きな三輪プレゼンツ

★自宅で作る宝石★琥珀糖

~糖分摂取したらルネサンスへGO~

をご紹介いたします(^^)/

 

皆様は「琥珀糖」というお菓子をご存知ですか?

最近この琥珀糖を食べるだけの動画にはまっており

検索を深めると自宅で作れることを知り

早速作ってみました(^^)材料も工程もシンプル♬

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・粉寒天4g/グラニュー糖300g/水200cc

・食紅(お好きな色で)

・バット(タッパーでも可)

・クッキングシート/包丁

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■事前準備として、バットに油を薄く塗り、食紅は水で溶いてください

①粉寒天と水を鍋に入れ、加熱しながら溶かします

②溶けたらグラニュー糖を入れ、焦がさないように混ぜ、溶かします

③とろみがでたらバットやタッパーに移します

④【お楽しみPOINT1★】食紅を爪楊枝で垂らしたり描いたり!お好きなままに!

⑤3時間ほど冷やします

⑥【お楽しみPOINT★2】固まったらクッキングシートにうつし、好きな形にカット!

(これ、非常に楽しいです。)

➆4日~1週間ほど風通しの良い所で乾燥(写真は1週間乾燥させました)

乾燥させると色が白っぽくなります!(可愛い・・・♪)

 

出来上がり(*'ω'*)可愛い入れ物に入れました♪

三輪は鉱物スタイルで切るのが楽しくて仕方なかったです。

 

材料も作り方も簡単、色合いや形で世界に一つの可愛いお菓子です!

 

ただ、グラニュー糖300gは恐ろしい数字ですので糖分摂取後はルネサンスで

汗をかいていただくか、オンラインレッスンでしっかりカロリー消費していきましょう!

 

休会中の皆さま、オンラインレッスンはご存知ですか?

ご自宅に居ながら人気レッスンを受けることが出来る!!

まずはコチラへ♪