作ることも食べることも大好き♪三輪の料理ブログ♬

  • スタッフからのメッセージ

こんにちは!

フロントの三輪です(^^)/

最近色々なご案内が多く、会員の皆さまにはご不便をおかけしております。

何か分からない事、不明点は小さなことでも良いのでお声かけください!

.

さて、お久しぶりのblogの順番が回ってきて、

何について書こうかなぁ~と考えた所、スタッフから

「ごはん」「ごはん」「ごはん」と食事系のイメージが

ついているようなので、毎回同じようなblog内容で申し訳ないですが

今回は三輪家の1週間の食事の一部メニューをただただ載せていくblogにしますね(笑)

おからは卯の花を購入して、ひじきなども入れました!初めて作った時は全然おいしくなかったんですが

最近はおいしく感じるレベルにようやく達しました(^^)/

YouTubeでホットサンドの動画を見てたら無性に作りたくなり、メーカーを購入…

作ったら割と面倒なことに気付きその後あまり使用しておりません(^^)/

油淋鶏のたれは大量のみじん切りのねぎと、酢・ごま油・砂糖・ショウガを混ぜるだけの簡単レシピ(^^)/

副菜を作るのが好きなのでメインは簡単に、副菜を色々してみました(^^)/

イチゴは冷凍しておき、牛乳に入れるだけ!子供が大喜びでした(^^)/

土曜日は私が遅番なので子供とゆっくり出来る朝で、一緒にラピュタパンを作って食べます(^^)/

軟骨も目光も下処理から揚げるまで行いました。お皿をたくさん使いたい衝動に駆られ、小鉢が増えました(^^)/

 

以上、三輪家の食事でしたが…

次回は運動してます!ってblogが更新出来ればいいな、と思います(´・ω・`)