簡単煮卵作りませんか?!

  • スタッフからのメッセージ
  • フィットネス

こんにちは!

フィットネスチーフの片野です!

我が家には3匹の怪獣...いや、可愛い可愛い子供たちがおりまして(;^ω^)

横浜クラブでの仕事が終わると、母の顔に戻るのですが、毎日夕飯は何しようか、時間をかけずに作るためには、と日々メニューに悩みます(;’’)

短時間でできる、美味しいおかずがありましたら、ぜひぜひ教えてください!!!

 

さて、我が家の子供たちに人気のおかず1品をご紹介します!

とっても簡単で、全員大好きなおかず1品!それは『煮卵』です!

 

我が家の煮卵はなくなるころにはまた作り、日に日に味が染みていくのを楽しみながら食しています。

簡単ですので、皆さまも是非作ってみてください!

 

まずは鍋にお水を入れて火にかけ、沸騰させます!

先に沸騰させるので、火にかけたらその間に洗濯やら洗い物やらの家事を済ませておきます!

 

            

 

冷蔵庫から出した卵のお尻の部分に小さな穴をあけ、準備しておき、沸騰したお湯の中に

お玉に乗せてINし、6分のタイマーをスタートします!

 

              

 

ぐつぐつ!ぐつぐつ!タイマーがなるまであとは待つだけ!

タイマーがなったらお湯を捨て、お水で卵を冷やします!

 

         

 

少し冷めた卵はとってもぷにぷにしてますが、半熟が大好きな子供たちのために、

そぉっと皮をむいていきます!薄皮もしっかり取っておくと味の染み込みが抜群です!

我が家は煮卵専用のタッパーを用意していて、皮をむいたらタッパーに入れていきます!

 

        

 

タッパーの半分くらいにめんつゆを入れ、玉子がひたひたになるまでお水を足します!

はい!これで完成です!!!

 

我が家の子供たちは作って2日後または3日後の煮卵をこよなく愛しております(*^-^*)

半熟とろとろ煮卵は、我が家になくてはならない、簡単おかずの一品となりました!!!

 

     

 

皆さまも是非、お試しになってみてください!

また、こんな簡単なおかずもあるよ!というアドバイスもお待ちしております☆