大人も大好きハンバーグ!
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こんにちは!
フィットネスチーフの片野です!
前回のブログで『煮卵』をご紹介しましたが、我が家の子供たちに人気のおかずとして第二段として、ちょっと変わった『ハンバーグ』をご紹介いたします。
実は私自身も大好きなハンバーグ、先日のお休みの日にコネコネして作りました!
まずは玉ねぎのみじん切り!今回は3個の玉ねぎを使いました!
でも、私の悩みの種は、みじん切りによる目の痛みと涙。。。
大泣きしながらみじん切りしていると、末っ子くんがティッシュを持って涙をぬぐってくれました☆彡優しいっ☆彡
涙の出ない方法、ご存じの方!ぜひとも教えてください!!!
次はみじん切りした玉ねぎをオリーブオイルを入れたフライパンで炒めます!炒めます!!あめ色になるまでとにかく炒めます!!!
↓
ここまで炒めたらあとは材料を混ぜるだけ!
ある程度冷めた玉ねぎに、合いびき肉とパン粉・牛乳・卵を混ぜて、しっかりとこねます。
とにかくしっかりこねれば、絶対においしくなる!と信じて、とにかくこねてます!
とにかくこねて、もうこれでいいかな?!というところで、我が家は『大葉のみじん切り』を投入します!
我が家の子供たちは大葉が大好きで、大葉のみじん切りをたっぷりと入れた、甘辛の醤油ソースをかけて食べるハンバーグが定番メニューです!
この日の付け合わせはほうれん草のバター炒めとブロッコリーにしました!
栄養バランスも考えつつ、おなか一杯になってもらえるメニューを考えるのは、大変ですが、
「美味しい!」と言われると、作り甲斐があるものです☆彡
ちなみに、私はこのハンバーグが定番になるので、母が作る煮込みハンバーグは、私にとって子供のころから大好きだったハンバーグ!
まだまだ母には追い付けそうにありません(汗)
これからも一生懸命、美味しいご飯を作らなくては!!!
ではまた!