【6月17日 満足感◎簡単筋肉飯✨】
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こんにちは☺
いつもご来館頂きありがとうございます。
フィットネスの池田です。
さて今回は薄着になる夏直前企画!
『簡単筋肉飯✨』
を2週にわたり紹介したいと思います。
まずは人気の鶏むね肉を使ったレシピです☺
レンジde筋肉飯✨
+クエン酸効果で疲労にも◎
一気に作って冷蔵庫に入れて切るだけにしている
池田家作り置きおかずの定番の1品です。
巻く材料のアレンジも色々ききますので試してみて下さいね~☺
来週は何の筋肉飯にしようかな~???
お楽しみに♪
気になる情報は下記ボタンをクリック!!
皆様のお越しをお待ちしております。
スポーツクラブ ルネサンス 長崎ココウォーク
火~金 10:00~23:00(電話受付時間 11:00~21:00)
土曜日 10:00~21:00(電話受付時間 11:00~19:00)
日・祝 10:00~19:00(電話受付時間 11:00~17:00)
月曜日休館 TEL:095-840-9550
【材料】
鶏むね肉 2枚
豆苗 1/2袋分
大葉 10枚
梅干し 10個分(チューブの練り梅でもOK)
塩麹 大1 / 枚
スライスチーズ とろけないやつ
【作り方】
①鶏むね肉の皮を取り除き、観音開きにします。
梅干しは種を取っておきます。
②まな板の上にラップを広げます。その上に鶏むね肉を置きます。
上からもラップをかぶせ麺棒で叩き、厚みを大体揃えます。
③塩麹⇒大葉⇒梅干し⇒豆苗⇒スライスチーズの順番に乗せていきます。
こんな感じ♪ ↓
④③をキャンディ状に巻きます。耐熱皿に乗せ、巻き終わりを下へ入れ込みます。
✤キャンディ状にするコツ
片方を結んでからもう片方を結んだ方へ向かって捻じっていくと、
ギュッとしっかり形を作れますよ(*^^*)
⑤500Wで5分加熱。様子を見ながら加熱が足りないようなら更に1分ずつ加熱。
少しピンク色でOK☺
レンジから取り出したら、アルミホイルで覆います。(余熱で仕上げる!)
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷やした方が切りやすくなります♪
⑥切るとこんな感じ♡見栄えもgood✨
⑦洗い物は最小限に。栄養は最大限に。な池田筋肉飯の出来上がりです☺