年末年始の過ごし方~その4~

  • フィットネス

皆様あけましておめでとうございます!

トレーナーの滝澤です!

今年もよろしくお願いいたします。

 

元旦の今日は

お雑煮や焼きもち等もおいしい

おもちの食べ方についてです。

 

おもちの食べ方はどんな食べ方がお好きですか?

お雑煮、納豆、ずんだ、あんこ、きなこ、砂糖醤油、磯部いろいろおいしいですよね~

納豆もちは山形が有名で、他県ではあまりないらしいです…。

私は千葉の出身でしたが、祖母が山形の人だったので

子供のころから納豆もち食べてました。

栄養面でおすすめの食べ方としても

納豆もちはタンパク質も摂れてGOOD!

きなこも大豆なのでGOOD!

ずんだも甘さ控えめならGOODです!

 

注意したいのは食べ過ぎです。

お餅は市販の切り餅(四角い)タイプのおもちで

1個あたり127カロリーです。

2個だと254カロリーです。

ごはん1膳(160グラム)269カロリーなので

1食としてお餅を食べるなら2個までが

良いですね!

 

明日は、年末年始ブログもいよいよ最終回です。

3日からクラブも営業スタートです!

クラブでの年始の運動を始まる前に

自宅ですこしだけカラダを動かして

年始のトレーニングに備えましょう!