年末年始の過ごし方~その4~
- フィットネス
皆様あけましておめでとうございます!
トレーナーの滝澤です!
今年もよろしくお願いいたします。
元旦の今日は
お雑煮や焼きもち等もおいしい
おもちの食べ方についてです。
おもちの食べ方はどんな食べ方がお好きですか?
お雑煮、納豆、ずんだ、あんこ、きなこ、砂糖醤油、磯部いろいろおいしいですよね~
納豆もちは山形が有名で、他県ではあまりないらしいです…。
私は千葉の出身でしたが、祖母が山形の人だったので
子供のころから納豆もち食べてました。
栄養面でおすすめの食べ方としても
納豆もちはタンパク質も摂れてGOOD!
きなこも大豆なのでGOOD!
ずんだも甘さ控えめならGOODです!
注意したいのは食べ過ぎです。
お餅は市販の切り餅(四角い)タイプのおもちで
1個あたり127カロリーです。
2個だと254カロリーです。
ごはん1膳(160グラム)269カロリーなので
1食としてお餅を食べるなら2個までが
良いですね!
明日は、年末年始ブログもいよいよ最終回です。
3日からクラブも営業スタートです!
クラブでの年始の運動を始まる前に
自宅ですこしだけカラダを動かして
年始のトレーニングに備えましょう!