食ブログ~第13回~
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こんにちは!
フィットの西島です(^^)v
さて今回は副菜を紹介します♪
【にんじんとしらたきのきんぴら】
【材料2人分】
・にんじん…1/2(80g)
・しらたき…100g
・ごま油…大さじ1/2
・醤油・みりん…各小さじ2
・削りガツオ…5g
・いり白ごま…大さじ1
★作り方★
①にんじんはスライサーで千切りにする。
しらたきは下ゆでして適当な長さに切る。
②鍋にごま油を熱して①をさっと炒め、
醤油とみりんを加えて炒める。
③火を消し、削りガツオを混ぜ、器に盛る。
④ごまをかける。
92kcal(1人分)
炭水化物9.0g
食塩相当量0.9g
食物繊維3.0g
スライサーを使うことで手で切る大変さを
なくせます!
また、削りガツオの味が効いていて和を感じられます!
ごぼうのきんぴらもおいしいですが、
たまにはしらたきでも作ってみてください♪
次回はさらに簡単な副菜をご紹介します(^O^)