食ブログ~第6回~
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こんにちは!フィットネスの西島です(^○^)
夏野菜がおいしい季節ですね!
そのまま生で食べてもさっぱりしますね♪
夏野菜にはカリウムと水分がたくさん含まれています。
これらの成分により利尿作用が働き、尿と一緒に熱を体の外に出す
⇒体温が下がります(^^)/
そこで夏野菜の簡単メニューを紹介します♬
【なす編】
★なすのポン酢サラダ
材料
なす3本
みょうが1本
サラダ油大さじ1/2
ポン酢大さじ1
①耐熱皿になすをのせ、油をからめる
②ラップをかけて電車レンジ600w3分加熱
③水気を拭き取りポン酢をかける
④みょうがの千切りをのせる
【きゅうり編】
★やみつき!ぱりぱりきゅうり
材料
きゅうり2本
ツナ缶1缶※ツナ缶は水気を切っておく
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
ごま油大さじ1/2
おろしにんにく(チューブ)小さじ1
白いりごま小さじ1
①きゅうりはヘタをとり、縦に1/2に切り、
5㎜幅の斜め切りにする
②ボウルに調味料を混ぜ合わせ、
ツナ、きゅうりを和える
レンジでチンするだけや、切って和えるだけなので
是非作ってみてください☆
今回もここまで、読んでいただきありがとうございました!
何かブログにあげて欲しいことがありましたらお声がけください♬